Diversos Estados e cidades estabeleceram leis que normatizam procedimentos para garantir a qualidade da água armazenada em reservatórios de instituições diversas. Em Belo Horizonte, por exemplo, a Lei nº 6.673, de 4 de Julho de 1994, estabelece a obrigatoriedade da limpeza e higienização dos reservatórios de água para a manutenção dos padrões de potabilidade.
Os reservatórios para o armazenamento de água devem receber limpeza e higienização a cada seis meses. A limpeza de reservatórios, embora seja um procedimento simples, envolve aspectos importantes, pois interfere de forma direta na saúde das pessoas que utilizam a águas desses reservatórios. Nossa empresa preza por isso e considera esse trabalho de extrema responsabilidade. Os produtos utilizados por nós tem concentração ideal para a ação desinfetante e bactericida.Os nossos funcionários possuem experiência e treinamento para a realização desse tipo de serviço.
- Esgotamento – Consiste no esvaziamento da água existente no reservatório a ser limpo. Esse processo é realizado com a utilização da água a fim de se evitar o desperdício. Eventualmente, pode ser utilizada uma bomba para o esgotamento da água;
- Limpeza – Conforme orientação técnica a limpeza das paredes e fundo do reservatório é efetuada com escovões de nylon e jateamento com bomba de pressurização, regulada para evitar dano a camada impermeabilizante do reservatório;
- Retirada de resíduos – Após a limpeza é efetuada a retirada de todos os detritos, lama, lodo e outros resíduos restantes;
- Desinfecção e Enxague – Após o procedimento de limpeza, o reservatório é enxaguado com água, sendo aplicado agente desinfetante (hipoclorito de sódio), aguarda-se 30 minutos para a ação do produto, promove-se novo enxágüe com posterior secagem do reservatório;
- Vistoria – É efetuada uma vistoria minuciosa no reservatório a fim de detectar rachaduras, infiltrações, trincas que permitam vazamento e ferragem exposta. Os problemas encontrados são fotografados com câmera digital para posterior emissão de laudo técnico.
- Análise de Potabilidade – Após a conclusão da limpeza do reservatório, é recomendada a realização de análise bacteriológica da água. Essa análise deve ser realizada entre 4 a 8 dias após a realização da limpeza. O objetivo é verificar a potabilidade da água.
No termino do serviço será fornecido ao cliente:
- Certificado com laudo assinado por profissional com registro no Conselho Regional de Química;
- Laudo de Potabilidade;
- Laudo técnico com as anormalidades encontradas;
- CD e/ou e-mail com as fotos de todo o serviço.